Você está aqui: Página Inicial

Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição - o semear da ciência

A Ciência e Tecnologia dos Alimentos abrange o conhecimento químico, bioquímico, tecnológico, nutricional e funcional dos alimentos; permitindo o acesso ao conhecimento por mais diversos profissionais vinculados a área da saúde, ciências agrárias e ciências tecnológicas. Segundo o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome, Segurança Alimentar e Nutricional – SAN é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social econômica e ambientalmente sustentáveis.  Aliar o conhecimento da Ciência dos Alimentos para o desenvolvimento de produtos alimentícios que além da ação básica de nutrir possam também atuar como funcionais, é um grande desafio aos profissionais deste setor.

O Programa de Alimentos e Nutrição (PPGAN) tem como objetivo propiciar um conhecimento técnico científico envolvendo os aspectos tecnológicos, nutricionais e funcionais da área de Ciência e tecnologia dos Alimentos

Logo PPGAN